Seit ich in Schwabing wohne, und das ist schon ziemlich lange, ist das Vini e Panini wenn es um ein kleines Mittagessen, den Espresso von Trinci oder um Salsicce geht meine Anlaufstelle. Außerdem ist die Weinauswahl super, die Leute sind nett, es passt einfach alles, außer dass ich zu selten tagsüber in der Nähe bin.
Jetzt hat der Kunstmann Verlag zusammen mit Andrea Boscagli ein Kochbuch herausgebracht und somit habe ich wenigstens Gelegenheit mir die feinen Gerichte zu Hause nach zu kochen.
Beim Durchblättern bin ich natürlich gleich bei einem Rezept mit Radicchio hängen geblieben und habe es mittlerweile mehrfach gekocht.
Obwohl die Zutatenliste extrem kurz ist, habe ich diverse Varianten gemacht, einmal war gerade der Gorgonzola ausverkauft und keine Penne zu Hause, das andere Mal habe ich Penne und Gorgonzola eingekauft, dafür gab es gerade den länglichen etwas luftigeren Radicchio nicht.
Es hat aber auch Spaß gemacht, einfach mit dem herum zu probieren, was gerade möglich war. Dass es eines der schnellsten Rezepte ist, schadet natürlich auch nicht wenn man wochentags hungrig nach Hause kommt.
Die Zutatenliste ist eher überschaubar: Länglicher Radicchio, Gorgonzola, eine milde Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pasta.
Während das Nudelwasser kocht kann man die Zutaten klein schneiden und bereit stellen und die Zeit während die Nudeln kochen reicht auch um die Sauce zu machen.
Die abgetropften Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und gut durchmischen und servieren.
Die Mengen für 4 Personen:
1 Zwiebel,
2 längliche Radicchio oder ein großer runder
100g Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
Mehr muss man dazu nicht sagen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.
Als nächstes stehen bei mir die Rote Beete Gnocchi und die Tarta alla Nonna ganz oben auf der unendlichen Nachkochliste.
Kochbuch, Topf, Pfanne, Brettchen, Emailledose bei Kochkultur